Öffnungszeiten

Die Mitarbeiter des Archivs stehen Ihnen von montags bis freitags gerne für die Beantwortung von Anfragen zur Verfügung. Im Universitätsarchiv herrscht die gleitende Arbeitszeit; die Kernarbeitszeit fällt in die Stunden zwischen 9.00 und 15.00 (freitags bis 13.00) Uhr.

Eine Benutzung ist ausschließlich nach Voranmeldung möglich; der Sonderlesesaal Historische Sammlungen ist für die Benutzung geöffnet:

• Montag und Freitag von 10.00 - 14.00 Uhr;
  • Dienstag und Mittwoch von 10.00 - 16.30 Uhr;
  • Donnerstag von 10.00 - 18.00 Uhr.

Außerhalb dieser Zeiten ist eine Benutzung des Archivs nicht möglich! An Feiertagen, an denen die Universitäts- und Stadtbibliothek wie an Wochenenden geööfnet hat, bleiben Sonderlesessal und Archiv geschlossen. Geänderte Öffnungszeiten werden hier rechtzeitig bekanntgegeben.

Die Aushebezeiten um 11.00 und 13.00 Uhr müssen wegen Wegfalls der Magazinerstelle bis auf weiteres entfallen. Akten werden daher nur morgens bis 10.00 Uhr bereitgelegt. Ein Anspruch auf die Vorlage zu bestimmten Zeiten besteht nicht!