Öffnungszeiten

Die Mitarbeiter des Historischen Archivs der Universität zu Köln stehen Ihnen montags bis freitags gerne für die Beantwortung von Anfragen zur Verfügung. Im Archiv herrscht die gleitende Arbeitszeit; die Kernarbeitszeit fällt in die Stunden zwischen 9.00 und 15.00 (freitags bis 13.00) Uhr.

Eine Benutzung ist ausschließlich nach Voranmeldung zu den Öffnungszeiten des Sonderlesesaals Historische Sammlungen möglich. Außerhalb dieser Zeiten ist eine Benutzung des Archivs nicht möglich! An Feiertagen, an denen die Universitäts- und Stadtbibliothek wie an Wochenenden geööfnet hat, bleiben Sonderlesessal und Archiv geschlossen. Geänderte Öffnungszeiten werden hier rechtzeitig bekanntgegeben. Akten werden morgens bis 10.00 Uhr bereitgelegt. Ein Anspruch auf die Vorlage zu bestimmten Zeiten besteht nicht!